Quand les voisins me proposent en même temps des tiges de rhubarbe, cela donne trois bons kilos et une belle envie de les transformer en confitures ! Comme j'avais sous la main une belle barquette de fraises d'Espagne, j'ai décidé de tester un mélange 500gr de rhubarbe et 500gr de fraises. Je me suis dit que l'acidité de l'une devrait souligner la douceur de l'autre ! On verra... mais j'y crois !
900gr de sucre par kilos de rhubarbe, toute la nuit pour faire sortir le jus et ensuite, j'ai enlevé les morceaux de rhubarbe, faisant cuire le jus seul pendant une bonne demi-heure. J'ai remis la rhubarbe après à cuire dans le jus réduit pendant une bonne demi-heure en vérifiant que cela n'attache pas au fond !
Pour le mélange rhubarbe/fraise, j'ai utilisé 800gr de sucre et ai tout fait cuire ensemble.
Avis aux gourmands, il y a 9 pots de rhubarbe et 4 pots de fraises/rhubarbe !
Comentarios